Картофельные котлеты с рисом и шампиньонами - довольно интересное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто не есть мясо. Котлетки получаются сочными, сытными и обязательно придутся по душе всем, кто их попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 840 г.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1246 ккал
- Белки: 52.4
- Жиры: 123.1
- Углеводы: 264.9
- Картофель300г.
- Рис1ст.
- Шампиньоны100г.
- Лук репчатый2шт.
- Паприка2ч. л.
- Сухари панировочные100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Картофельные котлеты с рисом и шампиньонами - пошаговое описание
1Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Также отвариваем отдельно рис до готовности.
2Шампиньоны с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
3Картофель разминаем в пюре и смешиваем с рисом. Солим и добавляем паприку. Тщательно все перемешиваем.
4Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем грибную начинку.
5Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
6Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
7Картофельные котлеты с рисом и шампиньонами готовы. Приятного аппетита!
