Изысканный салат из пекинской капусты с креветками несомненно покорит необыкновенно нежным вкусом. Зерна граната, с помощью которых украшают салат, делают блюдо еще ярче и насыщеннее. Все ингредиенты, используемые в салате, доступны всегда, поэтому блюдом можно наслаждаться в любое время года. Нежная сметанная заправка придает особенную пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 235 ккал
- Калорий всего блюда: 1412 ккал
- Белки: 63.9
- Жиры: 154.9
- Углеводы: 97.1
- Для салата
- Капуста пекинская500г.
- Креветки очищенные500г.
- Ананасы консервированные500г.
- Гранат1/2шт.
- Сольпо вкусу
- Для заправки
- Сметана 20%3ст. л.
- Масло оливковое1,5ст. л.
- Сок лимонный1ч. л.
- Горчица в зернах1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из пекинской капусты с креветками - пошаговое описание
1Креветки заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем сливаем воду, остужаем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2Пекинскую капусту нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в салатницу.
3Также выкладываем креветки, зерна граната и нарезанные кусочками ананасы.
4Делаем сметанную заправку. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
5Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
