Все мы наверняка привыкли готовить рыбные котлеты из свежей (замороженной) рыбы. Однако в данном рецепте предлагаем немного отклониться от привычных действий и приготовить котлеты из рыбных консервов, а именно из сайры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 563 г.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 860 ккал
- Белки: 79.8
- Жиры: 123.3
- Углеводы: 229.1
- Сайра консервированная200г.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый100г.
- Чеснок1зуб.
- Крупа манная1/2ст.
- Зелень50г.
- Сухари панировочные1/2ст.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
- Специи для рыбы1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Рыбные котлеты из консервированной сайры - пошаговое описание
1Сайру разминаем с помощью вилки до однородной консистенции.
2Разбиваем яйцо и добавляем нарезанные мелкими кубиками лук с чесноком.
3Добавляем манку и рубленый укроп.
4Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
5Из рыбной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
6Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.
7Обжариваем с двух сторон до готовности.
8Рыбные котлеты из сайры готовы. Приятного аппетита!