Яблочное варенье - отличный способ сохранить яблоки и наслаждаться ими всегда, когда захочется. Что самое приятное, этот чудесный фрукт является самым распространенным и всегда доступным. Приготовленное по данному рецепту яблочное варенье получается сочным, в меру сладким и приятным на вкус. Готовится же оно совсем просто и не занимает много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 468 ккал
- Калорий всего блюда: 1872 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.1
- Яблоки600г.
- Сахар400г.
Как приготовить Варенье дольками из яблок - пошаговое описание
1Яблоки тщательно промываем и обсушиваем.
2Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем дольками.
3Чтобы проверить себя, взвешиваем яблоки на весах.
4Также взвешиваем нужное нам количество сахара.
5В глубокую емкость выкладываем слоями яблоки, пересыпая их сахаром.
6Оставляем яблоки в покое на 2-3 часа.
7По истечению времени яблоки должны пустить сок, а сахар растаять.
8Выкладываем яблоки в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешивая смесь доводим ее до кипения и сразу же снимаем с огня.
9Остужаем варенье, а затем опять доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Повторяем данный процесс 3-4 раза.
10Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам или сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
