Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом, запеченные в духовке - пикантное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Бедрышки имеют насыщенный вкус и отлично сочетаются с различными салатами и овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 2809 ккал
- Белки: 90.7
- Жиры: 73.4
- Углеводы: 243
- Для блюда
- Куриные бедрышки8шт.
- Мед3ст. л.
- Горчица в зернах3ст. л.
- Соевый соус3ст. л.
- Перец чили2шт.
- Чеснок3зуб.
- Для хрустящей корочки
- Горчица в зернах1ст. л.
- Мед1ст. л.
Как приготовить Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом - пошаговое описание
1Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили.
2Бедрышки промываем, обсушиваем и окунаем в маринад Ставим в холодильник на 2-3 часа.
3Бедрышки выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Тем временем смешиваем горчицу с медом. Запеченные бедрышки смазываем медово-горчичной смесь и отправляем в духовку еще на 5 минут.
5Куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!
