Здесь представлен оригинальный, но простой в приготовлении рецепт глазированных куриных бедрышек. Называются они так, потому что смазываются глазурью и от этого получаются румяными, хрустящими и безумно вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 2807 ккал
- Белки: 63.3
- Жиры: 28.9
- Углеводы: 350.8
- Куриные бедрышки8шт.
- Сахар коричневый2ст. л.
- Соус томатный3ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Мед2ст. л.
- Бульон куриный1/2ст.
- Чеснок1гол.
- Паприка1ст. л.
- Соус Барбекю1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Глазированные куриные бедрышки - пошаговое описание
1Куриные бедрышки промываем и обсушиваем. Натираем смесью специй и отправляем в духовку на 30-40 мину.
2Смешиваем соус барбекю, куриный бульон, соевый соус, мед и томатный соус. Нарезаем чеснок пластинами. Перемешиваем и выкладываем бедрышки. Тушим в течение получаса.
3Затем выкладываем бедрышки на решетку, а вниз подставляем противень. Запекаем до румяности в течение 30-40 минут.
4Глазированные куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!
