Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, станут ароматным и сочным блюдом, радующим всех, кто его попробует. Своеобразную изюминку бедрышкам придаем пикантный соус на основе горчицы, меда, чеснока и соевого соуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 501 ккал
- Калорий всего блюда: 2006 ккал
- Белки: 72.6
- Жиры: 34
- Углеводы: 205.2
- Куриные бедрышки4шт.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Мед80г.
- Горчица дижонская2ст. л.
- Соевый соус1ч. л.
- Чеснок4зуб.
- Смесь итальянских трав1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в фольге - пошаговое описание
1Бедрышки промываем, обсушиваем и по желанию снимаем кожицу. Солим, перчим.
2В миске смешиваем мед, горчицу, соевый соус, травы и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.
3Картофель нарезаем небольшими кубиками.
4Добавляем мелко нарезанный лук и поливаем столовой ложкой соуса. перемешиваем.
5На фольгу порционно выкладываем бедро и немного картофеля. Поливаем соусом.
6Плотно заворачиваем в фольгу. То же самое проделываем и с остальными бедрышками. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Куриные бедрышки с картофелем готовы. Приятного аппетита!
