Ароматные куриные бедрышки, запеченные на гриле, станут не только отличным горячим блюдом в дополнении с овощами, но и прекрасной закуской к пиву. Что самое интересное, бедрышки запекаются без костей. В маринад добавляют молоко, отчего куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 3982 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 125.2
- Углеводы: 104.2
- Куриные бедрышки2кг.
- Семена кориандра1ч. л.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Паприка1ч. л.
- Молоко1ст.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
- Масло оливковое2ч. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Куриные бедрышки, запеченные на гриле - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2В глубокой миске смешиваем соль, паприку, чили, раздавленные семена кориандра и измельченные лук с чесноком.
3Добавляем молоко и оливковое масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
4Выкладываем в маринад бедрышки.
5Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
6Обжариваем бедрышки на гриле в течение 10 минут с каждой стороны.
7Бедрышки на гриле готовы. Приятного аппетита!
