Куриные бедрышки, запеченные со сладкими яблоками и изюмом - оригинальное блюдо с насыщенным пикантным вкусом. Приготовление этого чудеснейшего блюда не занимает много времени и не требует особых усилий. Используемые здесь яблоки с изюмом придают пикантным бедрышкам своеобразную сладкую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 540 ккал
- Калорий всего блюда: 2699 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 112.8
- Углеводы: 122.1
- Куриные бедрышки1кг.
- Яблоко4шт.
- Изюм50г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Куриные бедрышки, запеченные с яблоками и изюмом - пошаговое описание
1Яблоки нарезаем дольками, очистив от сердцевины. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
2Добавляем замоченный заранее и обсушенный изюм.
3Бедрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в миску.
4Солим, натираем специями и оставляем на 15-20 минут.
5Бедрышки выкладываем на яблоки с изюмом. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!
