Фаршированные куриные бедрышки, запеченные в духовке, несомненно станут ключевым блюдом основного стола. Блюдо эффектное, сытное и довольно оригинальное, несмотря на то, что готовится из простых ингредиентов. Фаршируются бедрышки рисом и овощами и по виду напоминают немного голубцы, только вместо капусты используется курица.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 493 ккал
- Калорий всего блюда: 2960 ккал
- Белки: 48.4
- Жиры: 217.1
- Углеводы: 136.2
- Куриные бедрышки6шт.
- Рис2ст.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Фаршированные куриные бедрышки в духовке - пошаговое описание
1Отвариваем рис. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на оливковом масле в течение 13-15 минут, периодически помешивая.
2Мясо бедрышек аккуратно отделяем от кости. Промываем и обсушиваем. Солим, перчим и посыпаем специями.
3Получаются такие пласты.
4Рис смешиваем с зажаркой. Солим, перчим по вкусу.
5Начинку выкладываем на каждый куриный пласт.
6Аккуратно заворачиваем в рулетик.
7Выкладываем рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем специями и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!
