Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами - питательное блюдо, способное насытить большое количество людей. Готовится совсем просто, состоит из доступных и незатейливых ингредиентов, а получается вкусным и сочным. Здесь используется сайра, но ее можно заменить любыми другими консервами, например, сардинами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 921 г.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 158 ккал
- Калорий всего блюда: 1267 ккал
- Белки: 47.2
- Жиры: 16.6
- Углеводы: 91.4
- Консервы рыбные250г.
- Кефир1ст.
- Картофель1шт.
- Яйцо2шт.
- Мука1,5ст.
- Соль1/3ч. л.
- Гашеная сода1/2ч. л.
Как приготовить Пирог на кефирном тесте с рыбными консервами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим тесто. Смешиваем кефир, яйца, муку и гашеную соду до однородной консистенции.
3Консервы разминаем вилкой, а картофель нарезаем брусочками или трем на крупной терке.
4Половину теста выливаем в форму для запекания. Затем выкладываем картофель, солим, перчим. Выкладываем консервы, равномерно распределяя их по всей поверхности теста. Заливаем второй частью теста и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем пирог из духовки.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
