Здесь представлен замечательный рыбный пирог с картофелем. В качестве начинки здесь используется консервированная горбуша, картофель и лук. Пирог выпекается на основе кефирного теста и получается сочным и пропитанным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 991 г.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 207 ккал
- Калорий всего блюда: 1239 ккал
- Белки: 52.4
- Жиры: 120.5
- Углеводы: 100.9
- Для начинки
- Горбуша консервированная250г.
- Картофель1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Кефир250мл.
- Яйцо2шт.
- Мука1ст.
- Гашеная сода1/2ч. л.
Как приготовить Пирог рыбный с картофелем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В емкости смешиваем кефир, яйца, муку и соду.
3Тщательно все перемешиваем до однородности.
4Картофель нарезаем тонкой соломкой.
5В форму для запекания вливаем половину теста и выкладываем картофель. Солим, перчим.
6Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до мягкости и выкладываем на картофель вместе с размятой горбушей.
7Заливаем второй половиной теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Рыбный пирог с картофелем готов.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
