Салат из шпината с маринованным редисом - замечательное блюдо, приготовить которое проще простого. Трудов не нужно никаких, а результат радует довольно интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 616 г.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 250 ккал
- Калорий всего блюда: 999 ккал
- Белки: 31.2
- Жиры: 115.4
- Углеводы: 153.8
- Шпинат свежий150г.
- Редис8шт.
- Уксус винный75мл.
- Сахар50г.
- Яйцо отварное2шт.
- Масло оливковое3ст. л.
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из шпината с маринованным редисом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Готовим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
3Редис нарезаем тонкими кружочками.
4Окунаем редис в маринад и перемешиваем. Оставляем в покое на 30 минут.
5Достаем редис из маринада. Оставляем 3 ст.л. маринада для заправки.
6Готовим заправку. Смешиваем маринад и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.
7Яйца нарезаем на четвертинки, а петрушку рубим ножом.
8Заправку смешиваем со шпинатом (можно использовать ни всю, по вкусу).
9Выкладываем шпинат на тарелку, сверху кладем редис, посыпаем петрушкой и украшаем яйцами. Приятного аппетита!