Если вам очень захотелось вишневого варенья, а есть только замороженная вишня, рецепт данной заготовки для вас. Конечно, заготавливать варенье в сезон всегда лучше, но все же варенье из замороженной ягоды можно назвать отличной альтернативой. Замороженные вишни доступны круглый год, поэтому и варенье можно сделать в любое время.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 46 ккал
- Калорий на порцию: 71 ккал
- Калорий всего блюда: 713 ккал
- Белки: 3
- Жиры: 0
- Углеводы: 205.8
- Вишня замороженная1,5кг.
- Пектин6ст. л.
- Цедра лимона1ч. л.
- Сок лимонный1/4ст.
- Сахар5ст.
Как приготовить Варенье из замороженной вишни - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья. Вишню размораживаем.
2В большой кастрюле смешиваем ягоды с выделившимся соком, лимонную цедру, лимонный сок и пектин.
3Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
4Добавляем сахар и мешаем до полного его растворения.
5Уменьшаем огонь и доводим смесь до кипения.
6Варим варенье в течение минуты, снимая образовавшуюся пену.
7Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам (можно поставить в холодильник).
