Пряные булочки с сыром и чесноком, представленные в данном рецепте, отлично подойдут как для завтрака, так и просто в качестве вкусного перекуса. Булочки получаются нежные внутри с хрустящей корочкой. Приготовление этой замечательной выпечки занимает не более получаса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 465 г.
- Калорий на 100г: 295 ккал
- Калорий на порцию: 57 ккал
- Калорий всего блюда: 1370 ккал
- Белки: 48.9
- Жиры: 109.5
- Углеводы: 216.2
- Сыр твердый100г.
- Чеснок3зуб.
- Мука140г.
- Сахар1/2ст. л.
- Молоко120мл.
- Масло сливочное60г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Булочки с сыром и чесноком - пошаговое описание
1В глубокой емкости смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
2Замешиваем тесто и выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.
3Из теста формируем колбаску, которую делим примерно на 24 части.
4Их каждого кусочка формируем шарик.
5Выкладываем шарики в формочки для кексов (или на обычный противень, смазанный маслом). Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Булочки с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
