Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

Пряные булочки с сыром и чесноком, представленные в данном рецепте, отлично подойдут как для завтрака, так и просто в качестве вкусного перекуса. Булочки получаются нежные внутри с хрустящей корочкой. Приготовление этой замечательной выпечки занимает не более получаса.

Булочки с сыром и чесноком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 24

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 465 г.
  • Калорий на 100г: 295 ккал
  • Калорий на порцию: 57 ккал
  • Калорий всего блюда: 1370 ккал
  • Белки: 48.9
  • Жиры: 109.5
  • Углеводы: 216.2
  • Сыр твердый
    100г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Мука
    140г.
  • Сахар
    1/2ст. л.
  • Молоко
    120мл.
  • Масло сливочное
    60г.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Булочки с сыром и чесноком - пошаговое описание

Булочки с сыром и чесноком - фото шага 11В глубокой емкости смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Булочки с сыром и чесноком - фото шага 22Замешиваем тесто и выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.

Булочки с сыром и чесноком - фото шага 33Из теста формируем колбаску, которую делим примерно на 24 части.

Булочки с сыром и чесноком - фото шага 44Их каждого кусочка формируем шарик.

Булочки с сыром и чесноком - фото шага 55Выкладываем шарики в формочки для кексов (или на обычный противень, смазанный маслом). Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Булочки с сыром и чесноком - фото шага 66Булочки с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек с сыром и чесноком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам