Булочки с сыром из дрожжевого теста, приготовленные своими руками - вкуснейшая выпечка, которая никого не сможет оставить равнодушным. Булочки получаются свежими, нежными. Что самое интересно, здесь используются два вида сыра: один в начинке, а другой для посыпки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 925 г.
- Калорий на 100г: 300 ккал
- Калорий на порцию: 173 ккал
- Калорий всего блюда: 2774 ккал
- Белки: 121.9
- Жиры: 231.9
- Углеводы: 286.4
- Сыр твердый100г.
- Моцарелла100г.
- Дрожжи сухие10г.
- Мука3ст.
- Вода горячая1ст.
- Сахар2ч. л.
- Масло сливочное50г.
- Масло оливковое50мл.
- Чеснок сушеный2ч. л.
- Соль2ч. л.
Как приготовить Булочки с сыром из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Сахар с дрожжами выкладываем в емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут. затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме твердого сыра).
2Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
3Тесто делим на кусочки.
4Формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Булочки с сыром готовы. Приятного аппетита!
