Вкусные рогали с повидлом из дрожжевое тесто - нежное мягкое лакомство, которое никого не оставит равнодушным в праздник Пасхи или Рождества. Также, эти рогалики легко скрасят любое чаепитие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 329 ккал
- Калорий на порцию: 371 ккал
- Калорий всего блюда: 5941 ккал
- Белки: 78
- Жиры: 100.5
- Углеводы: 477.6
- Дрожжи сухие50г.
- Мука5ст.
- Масло сливочное300г.
- Яйцо3шт.
- Молоко1ст.
- Сахар1ст. л.
- Сахар ванильный1/2ч. л.
- Пудра сахарная3ст. л.
- Повидло400г.
Как приготовить Вкусные рогалики с повидлом - пошаговое описание
1Холодное масло тщательно растираем с мукой в крошку.
2Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем в покое на 10 минут. Тем временем добавляем к масляно-мучной смеси яйца, сахар и ванильный сахар. Вливаем разведенные дрожжи и замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на час. Затем обминаем тесто и оставляем в покое еще на полчаса.
3Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 4-5 мм.
4Круг разрезаем на равные сегменты, в зависимости от желаемого размера рогалика.
5На широкую часть каждого сегмента выкладываем повидло.
6Сворачиваем каждый рогалик начиная с широкой части.
7Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Рогалики с повидлом готовы.
9Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
