Оригинальный пасхальный кулич с изюмом в форме колобков - замечательная выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только потребуется немного времени. Кстати, используемый для начинки изюм можно заменить другими сухофруктами или цукатами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 983 г.
- Калорий на 100г: 256 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 2521 ккал
- Белки: 85.1
- Жиры: 103
- Углеводы: 372.8
- Для теста
- Мука4ст.
- Масло сливочное60г.
- Яйцо2шт.
- Корица молотая2ч. л.
- Соль1ч. л.
- Изюмпо вкусу
- Для опары
- Молоко250мл.
- Дрожжи сухие16г.
- Пудра сахарная1/4ст.
Как приготовить Кулич пасхальный с изюмом - пошаговое описание
1Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с сахарной пудрой. Оставляем смесь в покое на 10 минут.
2Просеянную муку смешиваем с корицей, солью и специями.
3Добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и замоченный заранее изюм.
4Тщательно все перемешиваем в течение 5 минут. Тесто должно получится крутым.
5Замешиваем тесто в шар.
6Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
7По истечению времени увеличенное в 2 раза тесто делим на 8 частей, каждую из которых скатываем в шар. По желанию поливаем кремом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Кулич пасхальный с изюмом готов. Приятного аппетита!
