Миндальный кулич - необыкновенное пасхальное лакомство и произведение искусства с множеством орехов и сухофруктов. Выпечка, пропитанная ромом, получается сочной, мягкой и просто обалденной!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 344 ккал
- Калорий на порцию: 573 ккал
- Калорий всего блюда: 6871 ккал
- Белки: 111.8
- Жиры: 158.7
- Углеводы: 666.9
- Мука пшеничная500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие7г.
- Миндаль200г.
- Курага100г.
- Чернослив100г.
- Вишня (Сушеная)100г.
- Груша (Сушенная)100г.
- Изюм100г.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Сахар150г.
- Яйцо3шт.
- Пудра сахарная100г.
- Ром50мл.
- Молоко150мл.
- Масло сливочное160г.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Миндальный кулич - пошаговое описание
1Режем сухофрукты мелкими кусочками и выкладываем в емкость. Заливаем ромом, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
2Миндаль заливаем горячей водой на несколько минут, а затем очищаем от шелухи.
3В миске смешиваем 250 г муки, молоко и дрожжи.
4Белки отделяем от желтков и взбиваем с помощью миксера до твердых пиков с солью и лимонным соком.
5Желтки взбиваем с сахаром до однородной воздушной консистенции.
6В мучную смесь добавляем растопленное сливочное масло со взбитыми желтками и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем порционно белки. Получившуюся смесь ставим на час в теплое место для расстойки.
7По истечению времени в тесто добавляем сухофрукты и оставшуюся часть муки. Перемешиваем.
8Миндаль режем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Немного миндаля оставляем для украшения.
9Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания и отправляем в духовку на час ,предварительно разогретую до 180 градусов.
10Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и взбиваем до однородной консистенции.
11Готовый кулич поливаем глазурью и посыпаем миндалем. Приятного аппетита!
