Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Миндального кулича

Миндальный кулич

Миндальный кулич - необыкновенное пасхальное лакомство и произведение искусства с множеством орехов и сухофруктов. Выпечка, пропитанная ромом, получается сочной, мягкой и просто обалденной!

Миндальный кулич - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 344 ккал
  • Калорий на порцию: 573 ккал
  • Калорий всего блюда: 6871 ккал
  • Белки: 111.8
  • Жиры: 158.7
  • Углеводы: 666.9
  • Мука пшеничная
    500г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    7г.
  • Миндаль
    200г.
  • Курага
    100г.
  • Чернослив
    100г.
  • Вишня (Сушеная)
    100г.
  • Груша (Сушенная)
    100г.
  • Изюм
    100г.
  • Сок лимонный
    1/2ч. л.
  • Сахар
    150г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Пудра сахарная
    100г.
  • Ром
    50мл.
  • Молоко
    150мл.
  • Масло сливочное
    160г.
  • Соль
    1/4ч. л.

Как приготовить Миндальный кулич - пошаговое описание

Миндальный кулич - фото шага 11Режем сухофрукты мелкими кусочками и выкладываем в емкость. Заливаем ромом, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.

Миндальный кулич - фото шага 22Миндаль заливаем горячей водой на несколько минут, а затем очищаем от шелухи.

Миндальный кулич - фото шага 33В миске смешиваем 250 г муки, молоко и дрожжи.

Миндальный кулич - фото шага 44Белки отделяем от желтков и взбиваем с помощью миксера до твердых пиков с солью и лимонным соком.

Миндальный кулич - фото шага 55Желтки взбиваем с сахаром до однородной воздушной консистенции.

Миндальный кулич - фото шага 66В мучную смесь добавляем растопленное сливочное масло со взбитыми желтками и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем порционно белки. Получившуюся смесь ставим на час в теплое место для расстойки.

Миндальный кулич - фото шага 77По истечению времени в тесто добавляем сухофрукты и оставшуюся часть муки. Перемешиваем.

Миндальный кулич - фото шага 88Миндаль режем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Немного миндаля оставляем для украшения.

Миндальный кулич - фото шага 99Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания и отправляем в духовку на час ,предварительно разогретую до 180 градусов.

Миндальный кулич - фото шага 1010Тем временем готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и взбиваем до однородной консистенции.

Миндальный кулич - фото шага 1111Готовый кулич поливаем глазурью и посыпаем миндалем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Миндального кулича
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам