В данном рецепте представлена нежная творожная пасха, включающая в себя минимальный список ингредиентов. Здесь мы используем творожную рикотту, но можно взять любой другой творог, только заранее его протереть или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Используемая для пасхи вареная сгущенка придает десерту волшебный аромат и вкус крем-брюле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 377 ккал
- Калорий всего блюда: 3773 ккал
- Белки: 28.9
- Жиры: 97
- Углеводы: 177.1
- Творог1кг.
- Масло сливочное180г.
- Вареная сгущенка400г.
- Сухофруктыпо вкусу
- Цукатыпо вкусу
Как приготовить Нежная творожная пасха - пошаговое описание
1Разминаем творог с помощью вилки.
2Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем.
3добавляем масло к творожной массе и перемешиваем.
4Затем добавляем вареную сгущенку и ванильный сахар.
5Тщательно все перемешиваем.
6Добавляем сухофрукты.
7Тщательно все перемешиваем.
8Подготавливаем сито и застилаем его марлей (можно взять дуршлаг).
9Также подготавливаем противень, куда будет стекать жидкость.
10Выкладываем творожную массу.
11Накрываем свисающими концами марли.
12Ставим поднос или тарелку, а сверху какой-нибудь груз. Отправляем в холодильник на сутки.
13Творожная пасха готова.
14Украшаем по своему вкусу.
