Творожная пасха - неотъемлемая часть пасхального меню, также как и куличи с крашеными яйцами. Даже если вы никогда не сталкивались с такого рода десертами, ничего страшного. Приготовить творожную пасху не составит никакого труда, а рецепт с пошаговым фото вам поможет. Десерт получается нежным, воздушным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 259 ккал
- Калорий на порцию: 490 ккал
- Калорий всего блюда: 3921 ккал
- Белки: 61.6
- Жиры: 193.2
- Углеводы: 202.5
- Творог800г.
- Яичный желток4шт.
- Сахар180г.
- Сметана200г.
- Масло сливочное150г.
- Миндаль50г.
- Изюм50г.
- Цедра апельсина5ч. л.
Как приготовить Творожная пасха заварная - пошаговое описание
1Творог протираем через сито или 2 раза перекручиваем через мясорубку с помощью мелкой решетки.
2Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и опять взбиваем.
3Получившуюся массу смешиваем с творогом и размягченным сливочным маслом. Миску с получившейся творожной массой ставим в большую кастрюлю, в которую заранее наливаем воду. Ставим на огонь на средний огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. Через 10 минут массу начнет загустевать. Держим ее на огне еще 20 минут, а затем снимаем с огня.
4Переставляем кастрюлю с творожной массой в емкость с холодной водой. Постоянно мешая охлаждаем массу. Для этого несколько раз по мере нагревания меняем воду на холодную.
5В остывшую массу добавляем обжаренные орехи, промытый и обсушенный изюм, а также апельсиновую цедру.
6Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в глубокую емкость (салатницу), застеленную двумя слоями марли. Накрываем массу свисающими краями марли, ставим тарелку, а на нее - груз. Отправляем в холодильник на 14-25 часов (можно на сутки).
7Творожная пасха готова.