Жареные на сковороде пирожки с капустой - невероятно вкусное и сытное блюдом, к которому многие неравнодушны. Они отлично подойдут как в качестве закуски, так и удобного перекуса. Пирожки несомненно накормят всех близких и гостей. только потребуется немного времени и терпения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 927 ккал
- Калорий всего блюда: 3710 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 209.9
- Углеводы: 260.4
- Для теста
- Вода500мл.
- Сахар1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное4ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие10г.
- Мука6ст.
- Для начинки
- Капуста белокочанная1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареные пирожки с капустой - пошаговое описание
1Готовим тесто. В емкость (например, кастрюлю) вливаем воду. Добавляем соль, сахар и масло.
2Затем добавляем дрожжи.
3постепенно добавляем муку.
4Тщательно все перемешиваем.
5Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
6Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
7Капусту шикуем соломкой.
8На раскаленную сковороду выкладываем капусту и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
9Добавляем лук. Солим, перчим.
10Жарим до мягкости овощей в течение 12-15 минут.
11Подошедшее тесто обминаем и оставляем в покое еще на полчаса.
12Такое тесто у нас получилось.
13Отрываем от теста кусочки и формируем шарики.
14Из шарика формируем лепешку и кладем в центр начинку.
15Начинаем лепить пирожок желаемой формы.
16Для красоты делаем шов в виде жгутика.
17Выкладываем пирожки швом вниз на раскаленную сковороду.
18Обжариваем до готовности с двух сторон.
19Жареные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!
