Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Карамелизированных апельсинов

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины - волшебный десерт с потрясающим ароматом. Апельсиновые кружочки окунаются в шоколад, который придает десерту особенную сладость и неповторимый вкус.

Карамелизированные апельсины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 951 г.
  • Калорий на 100г: 199 ккал
  • Калорий на порцию: 236 ккал
  • Калорий всего блюда: 1890 ккал
  • Белки: 11.3
  • Жиры: 66.3
  • Углеводы: 221.8
  • Апельсин
    2шт.
  • Сахар
    300г.
  • Шоколад темный
    50г.
  • Белый шоколад
    50г.
  • Вода
    150мл.

Как приготовить Карамелизированные апельсины - пошаговое описание

Карамелизированные апельсины - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

Карамелизированные апельсины - фото шага 22Апельсины нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Карамелизированные апельсины - фото шага 33Заливаем апельсины горячей водой на 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем новую. Добавляем сахар и варим на медленном огне в течение 2 часов.

Карамелизированные апельсины - фото шага 44Апельсиновые кружочки выкладываем на решетку, застеленную пергаментом и ставим в духовку на просушку на 1 час при 180 градусах.

Карамелизированные апельсины - фото шага 55По истечению время шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем апельсиновые кружочки до половины.

Карамелизированные апельсины - фото шага 66Карамелизированные апельсины готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Карамелизированных апельсинов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам