Карамелизированные апельсины - волшебный десерт с потрясающим ароматом. Апельсиновые кружочки окунаются в шоколад, который придает десерту особенную сладость и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 951 г.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 236 ккал
- Калорий всего блюда: 1890 ккал
- Белки: 11.3
- Жиры: 66.3
- Углеводы: 221.8
- Апельсин2шт.
- Сахар300г.
- Шоколад темный50г.
- Белый шоколад50г.
- Вода150мл.
Как приготовить Карамелизированные апельсины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Апельсины нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
3Заливаем апельсины горячей водой на 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем новую. Добавляем сахар и варим на медленном огне в течение 2 часов.
4Апельсиновые кружочки выкладываем на решетку, застеленную пергаментом и ставим в духовку на просушку на 1 час при 180 градусах.
5По истечению время шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем апельсиновые кружочки до половины.
6Карамелизированные апельсины готовы. Приятного аппетита!
