Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди - волшебное блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным к нему. Картофель получается просто чудесным, он запекается с розмарином и чесноком, а подается с нежными рулетиками из сельди.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 297 ккал
- Калорий всего блюда: 1783 ккал
- Белки: 44.3
- Жиры: 136.5
- Углеводы: 123
- Картофель500г.
- Филе сельди200г.
- Веточка розмарина1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Маслины б/к200г.
- Артишоки200г.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофель, запеченный с розмарином и рулетиками из сельди - пошаговое описание
1Картофель тщательно промываем и не очищая нарезаем на четвертинки. Выкладываем в форму для запекания, смазанную масло, солим, перчим и добавляем разрезанную веточку розмарина с неочищенными дольками чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем готовим закуску к картофелю. Подготавливаем сельдь, артишоки и маслины.
3Маслины с артишоками выкладываем на филе сельди и аккуратно сворачиваем рулетиком, скрепляя зубочисткой.
4Лук нарезаем колечками и выкладываем на тарелку вместе с рулетиками.
5Достаем картофель из духовки.
6Подаем с рулетиками из сельди и наслаждаемся. Приятного аппетита!
