Нежные пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста - чудеснейшая выпечка, сочная и в меру сладкая. Пирожки получаются свеженькими, ароматными и тающими во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 253 ккал
- Калорий на порцию: 528 ккал
- Калорий всего блюда: 4222 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 270.6
- Углеводы: 222.6
- Яблоко700г.
- Мука500г.
- Яйцо3шт.
- Маргарин60г.
- Дрожжи сухие быстродействующие5г.
- Сахар3ст. л.
- Соль1/4ч. л.
- Масло растительное5ст. л.
- Масло сливочное50г.
Как приготовить Нежные пирожки с яблоками - пошаговое описание
1Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. В отдельной емкости взбиваем два яйца с 2 ст.л. сахара. Перемешиваем две смеси и добавляем растопленный маргарин. Вливаем 2 ст.л. растительного масла и постепенно добавляем муку. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое на час.
2Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растительном масле в течение 2 минут. Добавляем оставшийся сахар, количество которого регулируем по своему вкусу (зависит также от того насколько кислые яблоки).
3От теста отщипываем небольшие кусочки и из каждого формируем лепешку. В центр кладем яблочную начинку.
4Заворачиваем пирожок, аккуратно скрепляя края.
5Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Оставляем в покое на 10 минут.
6Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Пирожки с яблоками готовы.
8Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!