Жареный рис с креветками - популярное блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для обеда или ужина. Если вы вдруг не любите креветки или просто равнодушны к этим морепродуктами, их вполне можно заменить курицей. Особенную пикантность блюду придает используемый устричный соус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 606 г.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 1500 ккал
- Белки: 40.1
- Жиры: 113.7
- Углеводы: 54.6
- Рис отварной1ст.
- Креветки королевские150г.
- Яйцо3шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Устричный соус1ч. л.
- Овощи замороженные1ст.
- Масло растительное5ст. л.
Как приготовить Жареный рис с креветками - пошаговое описание
1Отвариваем рис до полуготовности.
2Предварительно размораживаем овощи (можно использовать свежие).
3Затем взбиваем три яйца.
4Зеленый лук нарезаем колечками.
5Креветки очищаем и посыпаем солью.
6Разогреваем вок (или сковороду), вливаем 2 ложки масла и выкладываем креветки. Обжариваем креветки в течение 3 минут.
7Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце.
8Наливаем в сковороду оставшееся масло, разогреваем его и вливаем взбитые яйца. Обжариваем в течение 30 секунд.
9Затем добавляем рис и быстро перемешиваем.
10Добавляем овощи и соль по вкусу. Жарим 2-3 минуты.
11Затем добавляем обжаренные креветки и устричный соус. Обжариваем в течение нескольких минут.
12Добавляем зеленый лук и жарим еще минут.
13Жареный рис с креветками готов. Приятного аппетита!