Печеночные котлеты с шампиньонами - чудесное блюдо, безумно полезное и вкусное. Котлеты получаются сочными, мягкими, прямо тающими во рту. Используемые шампиньоны придают блюду своеобразный вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 164 ккал
- Калорий всего блюда: 1316 ккал
- Белки: 64.8
- Жиры: 122.6
- Углеводы: 132.9
- Печень500г.
- Шампиньоны300г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Молоко250мл.
- Яйцо1шт.
- Мука3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Печеночные котлеты с шампиньонами - пошаговое описание
1Печень промываем, удаляем прожилки и пленку. Заливаем стаканом молока и замачиваем в течение получаса.
2Тем временем подготавливаем шампиньоны. Промываем и обсушиваем.
3Лук с морковью очищаем.
4Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (с печени предварительно сливаем молоко).
5В тесто добавляем муку и яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6Из теста формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
7Печеночные котлеты с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!