Пицца с сыром из дрожжевого теста, приготовленная в духовке - вкуснейшее блюдо, которое также может выступать и в качестве закуски. Пусть вас ничуть не смущает, что здесь используется дрожжевое тесто, на самом деле процесс его приготовления довольно простой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 264 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 3220 ккал
- Белки: 104.5
- Жиры: 140.5
- Углеводы: 235.4
- Дрожжи сухие быстродействующие2ч. л.
- Сыр твердый450г.
- Мука3ст.
- Мед1ч. л.
- Вода теплая1ст.
- Паста томатная6ст. л.
- Смесь итальянских трав1,5ч. л.
- Масло оливковое3ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Пицца с сыром из дрожжевого теста - пошаговое описание
1В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем мед (или сахар) и перемешиваем. Оставляем в покое на 10 минут.
2Муку просеиваем и смешиваем с солью. Высыпаем в комбайн для удобного замешивания теста.
3Дрожжевая смесь заработала.
4Смешиваем муку с разведенными дрожжами. Добавляем травы.
5Замешиваем однородное мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
6Скатываем тесто в шар.
7Выкладываем тесто в миску, смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
8По истечению времени тесто должно подняться в 2 раза.
9Тсто делим на 3 части и раскатываем каждую из них в лепешку. То же самое проделываем и с остальными частями теста. Смазываем каждую лепешку 2 ст.л. томатной пасты.
10И посыпаем 150 г сыра. Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Пицца с сыром из дрожжевого теста готова. Приятного аппетита!
