Для приготовления данного сливового варенья нужны сливы, похожие на чернослив, такие же темные и длинные. Эта заготовка не только безумно вкусная, но и полезная. Сами сливки получаются мармеладными, тугими и плотными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 503 ккал
- Калорий всего блюда: 5030 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 6
- Углеводы: 110.8
- Сливы1кг.
- Сахар1кг.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Сливовое варенье с косточками - пошаговое описание
1Сливы промываем, даем стечь жидкости и прокалываем в некоторых местах.
2В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая. В кипящий сироп кладем сливы и варим в течение 10 минут. Снимаем варенье с огня, остужаем в течение 5-6 часов, а затем ставим на огонь и опять провариваем 7-10 минут, при этом сливы нужно слегка надавливать ложкой, чтобы они отходили под сироп. Варенье опять остужаем. Проделываем такую же процедуру 1-2 раза, в зависимости от желаемой густоты.
3Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам или сразу подаем к столу. Приятного аппетита!


