Здесь представлен классический рецепт нежнейших блинов на молоке, в приготовлении которых нет ничего сложного, а используются самые простые и доступные ингредиенты. Подавать блинчики можно также со сметаной, медом, вареньем или любой другой начинкой по вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 282 ккал
- Калорий всего блюда: 2818 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 172.5
- Молоко1л.
- Сахар2ст. л.
- Яйцо2шт.
- Мука3,5ст.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольщепотка
- Содащепотка
Как приготовить Блины на молоке классические - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2Яйца растираем с сахаром и солью до однородной консистенции.
3Добавляем стакан муки и соду.
4Добавляем молоко и 2 ст.л. растительного масла. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков. оставляем тесто в покое на 10-15 минут.
5Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
6Равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
7Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
8Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
9Блины готовы. смазываем их сливочным маслом (или любой другой начинкой).
10Подаем к столу. Приятного аппетита!
