Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Печенье » Выпечка » Рецепт приготовления Творожного печенья "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки" сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящему праздничным. Выпечка получается аппетитной, мягкой и ароматной. Это замечательное печенье также дополнит романтический ужин и вызовет истинный восторг у детей.

Творожное печенье
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 916 г.
  • Калорий на 100г: 314 ккал
  • Калорий на порцию: 192 ккал
  • Калорий всего блюда: 2878 ккал
  • Белки: 47
  • Жиры: 108
  • Углеводы: 284.8
  • Творог
    250г.
  • Маргарин
    100г.
  • Мука
    400г.
  • Яичный желток
    2шт.
  • Сахар
    120г.
  • Сода
    1/4ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Ванилин
    щепотка
  • Пудра сахарная
    по вкусу

Как приготовить Творожное печенье "Розочки" - пошаговое описание

Творожное печенье 1Творог смешиваем с растопленным маргарином (или сливочным маслом). ванилином, сахаром, желтками и солью.

Творожное печенье 2Разминаем все с помощью вилки до однородности.

Творожное печенье 3Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яичных желтков).

Творожное печенье 4Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.

Творожное печенье 5Складываем внахлест 3-4 кружочка.

Творожное печенье 6Аккуратно скручиваем кружочки в рулетик.

Творожное печенье 7Разрезаем рулетик в центре на 2 части и тем самым из одного рулетика получаем две розочки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожное печенье 8Печенье готово. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожного печенья "Розочки"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам