Творожное печенье "Розочки" сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящему праздничным. Выпечка получается аппетитной, мягкой и ароматной. Это замечательное печенье также дополнит романтический ужин и вызовет истинный восторг у детей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 916 г.
- Калорий на 100г: 314 ккал
- Калорий на порцию: 192 ккал
- Калорий всего блюда: 2878 ккал
- Белки: 47
- Жиры: 108
- Углеводы: 284.8
- Творог250г.
- Маргарин100г.
- Мука400г.
- Яичный желток2шт.
- Сахар120г.
- Сода1/4ч. л.
- Сольщепотка
- Ванилинщепотка
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Творожное печенье "Розочки" - пошаговое описание
1Творог смешиваем с растопленным маргарином (или сливочным маслом). ванилином, сахаром, желтками и солью.
2Разминаем все с помощью вилки до однородности.
3Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яичных желтков).
4Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
5Складываем внахлест 3-4 кружочка.
6Аккуратно скручиваем кружочки в рулетик.
7Разрезаем рулетик в центре на 2 части и тем самым из одного рулетика получаем две розочки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Печенье готово. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
