Весенний салат с ветчиной и сыром, представленный в данном рецепте, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Аппетитность блюду придают крупно нарезанные помидоры с яйцами, а используемая пикантная заправка на основе винного уксуса и оливкового масла придает блюду изысканную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 843 г.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 480 ккал
- Калорий всего блюда: 1921 ккал
- Белки: 81.9
- Жиры: 160.5
- Углеводы: 98.7
- Для салата
- Сыр твердый150г.
- Ветчина150г.
- Яйцо отварное2шт.
- Листья салата5шт.
- Чеснок2зуб.
- Помидоры2шт.
- Для заправки
- Масло оливковое4ст. л.
- Уксус винный белый1ст. л.
- Перец белый молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат с ветчиной и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Салатницу натираем чесноком и выкладываем листья салата. Добавляем нарезанные соломкой ветчину с сыром.
3Поливаем салат заправкой из масла, уксуса, соли и перцем. Перемешиваем.
4Выкладываем крупно нарезанные яйца с помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!
