Необычный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - питательное блюдо, в котором отлично сочетаются все без исключения ингредиенты. Особую изюминку придает салату кинза, а легкая заправка на основе винного уксуса и масла делает вкус блюда пикантным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 838 г.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 522 ккал
- Калорий всего блюда: 2090 ккал
- Белки: 47.9
- Жиры: 225.9
- Углеводы: 129.1
- Для салата
- Перец болгарский1шт.
- Макароны200г.
- Ветчина200г.
- Помидоры1шт.
- Масло растительное1ч. л.
- Кинзапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для заправки
- Уксус винный белый2ст. л.
- Масло оливковое4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Добавляем масло и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Макароны выкладываем в салатницу.
3Нарезаем соломкой ветчину, перец и помидор (ингредиенты можно по желанию нарезать кубиками.
4Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой из уксуса, масла, соли и перца. Кстати, вместо данной салатной заправки можно использовать майонез.
