Питательный салат с колбасой и фасолью с добавлением яблок и соленого огурца - довольно интересное и мягкое по вкусу блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты, без исключения. Используемая здесь пикантная заправка на основе горчицы, майонеза и сметаны придает салату оригинальную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 1396 ккал
- Белки: 38.6
- Жиры: 115.5
- Углеводы: 64.1
- Для салата
- Колбаса вареная250г.
- Фасоль белая1/2ст.
- Яблоко2шт.
- Огурец соленый3шт.
- Зеленьпо вкусу
- Для салатной заправки
- Сметана1ст. л.
- Майонез1ст. л.
- Горчица столовая1ч. л.
Как приготовить Салат с колбасой и фасолью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Фасоль заливаем холодной водой на 3 часа. Затем отвариваем до мягкости (готовности). Солим в конце варки.
3За 10 минут до конца варки добавляем нарезанную кубиками колбасу. Сливаем воду и остужаем ингредиенты.
4Колбасу с фасолью выкладываем в салатницу. Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и тертые на крупной терке яблоки. Смешиваем ингредиенты для заправки и поливаем салат. Солим по вкусу.
5Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
