Щука с овощами - насыщенное сочное блюдо, которое обладает нежным сладковатым вкусом. Что самое интересное, кости в рыбе почти не чувствуются, ведь щука довольно долго тушится и кости размягчаются.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 183 ккал
- Калорий всего блюда: 913 ккал
- Белки: 44.2
- Жиры: 104.8
- Углеводы: 135.2
- Щука500г.
- Морковь150г.
- Лук репчатый200г.
- Соус томатный3ст. л.
- Мука4ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Щука с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем, а рыбу потрошим и промываем.
2Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
3Удаляем у щуки рыбу, плавники и хребтовую кость. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками и солим.
4Обваливаем рыбные кусочки в муке и обжариваем с двух сторон.
5В форму для запекания выкладываем половину овощей, а сверху кладем рыбу.
6Рыбу накрываем оставшейся половиной овощей.
7Добавляем томатный соус и вливаем воду, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Щука с овощами готова.
9Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!