Питательный суп из чечевицы с курицей, представленный в данном рецепте, получается легким и с приятной сладковатым привкусом. Чечевица - полезнейший бобовый продукт, который не нужно предварительно замачивать, что весьма удобно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1790 ккал
- Белки: 59.2
- Жиры: 19.2
- Углеводы: 134.6
- Курица500г.
- Чечевица1ст.
- Морковь1шт.
- Картофель300г.
- Лук репчатый1шт.
- Вода2,5л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из чечевицы с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в подсоленной воде в течение 40 минут. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение 5-7 минут.
2Чечевицу промываем и выкладываем в кипящий бульон. Варим 15 минут.
3Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 12-15 минут.
4Затем добавляем обжаренные овощи. Варим еще 5 минут. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью.
5Суп из чечевицы с курицей готов. Приятного аппетита!
