Чай масала - индийский напиток на основе черного листового чая (реже используются другие виды чая), молока и пряностей. Напиток очень бодрящий и с приятной ноткой остроты. Он несомненно развеет все остатки сна и поднимет настроение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 525 г.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 142 ккал
- Калорий всего блюда: 283 ккал
- Белки: 77.4
- Жиры: 111
- Углеводы: 481.9
- Молоко500мл.
- Чай черный рассыпчатый2ч. л.
- Сахар2ч. л.
- Кардамон4шт.
- Имбирь молотый1/2ч. л.
- Гвоздика3шт.
- Перец душистый горошком3шт.
- Бадьян1шт.
- Корица молотаящепотка
- Орех мускатныйщепотка
Как приготовить Чай масала - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для чая.
2Чай на 2 минуты замачиваем в холодной воде, чтобы он разбух. Пряности растираем в ступке, но усердно не нужно.
3Кастрюлю ополаскиваем в холодной воде и вливаем молоко. Добавляем сахар и разбухший чай, предварительно слив с него воду. Затем добавляем пряности и доводим смесь до кипения. Кипятим несколько минут до появления кремового оттенка напитка.
4Чай накрываем крышкой и оставляем на 5 минут для настаивания. Приятного чаепития!
