Буженина - диетическое вареное мясо, которое станет отличной альтернативой жареному мясу и различным колбасам на бутерброд. Буженина по данному рецепту готовится в мультиварке и получается необычайно нежной и вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 362 ккал
- Калорий на порцию: 942 ккал
- Калорий всего блюда: 7533 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 135.5
- Углеводы: 48.6
- Свиная шея2кг.
- Чеснок4зуб.
- Соевый соус1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специи для свининыпо вкусу
Как приготовить Вкусная буженина в мультиварке - пошаговое описание
1Мясо тщательно промываем и обсушиваем.
2Приправы измельчаем в ступке и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3Также добавляем соль, соевый соус и растительное масло. Перетираем до однородной консистенции.
4Получившимся маринадом натираем мясо со всех сторон. Маринуем 1,5-2 часа.
5По истечению времени выкладываем кусок мяса в чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 20 минут.
6Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут в том же режиме. Затем ставим режим "Тушение" на 3 часа.
7Готовой буженине даем немного времени остыть.
8Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

