Плов - довольно древнее блюдо азиатской и восточной кухонь, пользующееся также популярностью в славянской кухне. Существует множество вариантов приготовления плова, в т.ч. и постные. Настоящие ценители блюда готовят плов из баранины, но вообще могут использоваться разные виды мяса. В данном рецепте представлен вкуснейший плов из говядины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1583 ккал
- Белки: 223.4
- Жиры: 135.4
- Углеводы: 159.7
- Говядина500г.
- Рис1ст.
- Лук репчатый200г.
- Морковь200г.
- Чеснок5зуб.
- Барбарис7шт.
- Зира1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Плов с говядиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
2Морковь нарезаем тонкой соломкой.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
5Обжариваем лук до золотистости в течение нескольких минут.
6Затем добавляем мясо и жарим еще 8 минут.
7Добавляем морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
8Солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
9Выкладываем промытый до прозрачности рис и не перемешивая вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Тушим на медленном огне 50-60 минут.
10За 10 минут добавляем очищенные зубчики чеснока. Оставляем плов настояться на 20 минут, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
