Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Плова с говядиной

Плов с говядиной

Плов - довольно древнее блюдо азиатской и восточной кухонь, пользующееся также популярностью в славянской кухне. Существует множество вариантов приготовления плова, в т.ч. и постные. Настоящие ценители блюда готовят плов из баранины, но вообще могут использоваться разные виды мяса. В данном рецепте представлен вкуснейший плов из говядины.

Плов с говядиной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 147 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 1583 ккал
  • Белки: 223.4
  • Жиры: 135.4
  • Углеводы: 159.7
  • Говядина
    500г.
  • Рис
    1ст.
  • Лук репчатый
    200г.
  • Морковь
    200г.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Барбарис
    7шт.
  • Зира
    1/2ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Плов с говядиной - пошаговое описание

Плов с говядиной - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.

Плов с говядиной - фото шага 22Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Плов с говядиной - фото шага 33Лук нарезаем полукольцами.

Плов с говядиной - фото шага 44Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Плов с говядиной - фото шага 55Обжариваем лук до золотистости в течение нескольких минут.

Плов с говядиной - фото шага 66Затем добавляем мясо и жарим еще 8 минут.

Плов с говядиной - фото шага 77Добавляем морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Плов с говядиной - фото шага 88Солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

Плов с говядиной - фото шага 99Выкладываем промытый до прозрачности рис и не перемешивая вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Тушим на медленном огне 50-60 минут.

Плов с говядиной - фото шага 1010За 10 минут добавляем очищенные зубчики чеснока. Оставляем плов настояться на 20 минут, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Плова с говядиной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам