Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Мусс » Десерты » Рецепт приготовления Клюквенного мусса на манке

Клюквенный мусс на манке

Клюквенный мусс на манке - аппетитный и полезный десерт с множеством витаминов и питательных веществ. Муссу свойственная нежная консистенция, поэтому он просто тает во рту. За счет манки десерт получается к тому же еще и сытным.

Клюквенный мусс на манке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 901 г.
  • Калорий на 100г: 135 ккал
  • Калорий на порцию: 609 ккал
  • Калорий всего блюда: 1218 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 172.6
  • Клюква
    200г.
  • Крупа манная
    50г.
  • Сахар
    250г.
  • Вода холодная
    400мл.

Как приготовить Клюквенный мусс на манке - пошаговое описание

Клюквенный мусс на манке - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса. Если вы используете замороженную клюкву - предварительно ее размораживаем.

Клюквенный мусс на манке - фото шага 22Разминаем ягоды с помощью толкушки и отжимаем сок. Смешиваем сок со 100 мл воды и откладываем пока в сторону. Оставшиеся же выжимки заливаем 300 мл воды. Добавляем сахар и доводим смесь до кипения. Процеживаем.

Клюквенный мусс на манке - фото шага 33Затем процеженный отвар опять доводим до кипения и всыпаем тонкой струйкой манку. Варим на медленном огне до получения консистенции густой каши. Снимаем смесь с огня и остужаем. Вливаем клюквенный сок и взбиваем все с помощью блендера или миксера. Масса должна в результате увеличиться.

Клюквенный мусс на манке - фото шага 44Массу раскладываем по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник охлаждаться, а затем наслаждаемся.

Оцените рецепт Клюквенного мусса на манке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам