Клюквенный мусс на манке - аппетитный и полезный десерт с множеством витаминов и питательных веществ. Муссу свойственная нежная консистенция, поэтому он просто тает во рту. За счет манки десерт получается к тому же еще и сытным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 901 г.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 609 ккал
- Калорий всего блюда: 1218 ккал
- Белки: 11.5
- Жиры: 1
- Углеводы: 172.6
- Клюква200г.
- Крупа манная50г.
- Сахар250г.
- Вода холодная400мл.
Как приготовить Клюквенный мусс на манке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса. Если вы используете замороженную клюкву - предварительно ее размораживаем.
2Разминаем ягоды с помощью толкушки и отжимаем сок. Смешиваем сок со 100 мл воды и откладываем пока в сторону. Оставшиеся же выжимки заливаем 300 мл воды. Добавляем сахар и доводим смесь до кипения. Процеживаем.
3Затем процеженный отвар опять доводим до кипения и всыпаем тонкой струйкой манку. Варим на медленном огне до получения консистенции густой каши. Снимаем смесь с огня и остужаем. Вливаем клюквенный сок и взбиваем все с помощью блендера или миксера. Масса должна в результате увеличиться.
4Массу раскладываем по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник охлаждаться, а затем наслаждаемся.