Сахарные плюшки (булочки) из дрожжевого теста - аппетитная выпечка, приготовить которую несложно, а сам процесс довольно интересный. Здесь представлены красивые плюшки в форме сердечек, которыми хочется насладиться моментально.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 559 г.
- Калорий на 100г: 280 ккал
- Калорий на порцию: 260 ккал
- Калорий всего блюда: 1562 ккал
- Белки: 23
- Жиры: 109.9
- Углеводы: 288.8
- Тесто дрожжевое500г.
- Мука1,5ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сахарпо вкусу
- Корица молотаяпо вкусу
Как приготовить Сахарные плюшки из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для выпечки.
2Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме сердечек. Разрезаем рулетик на небольшие части.
3Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, центр которой посыпаем сахаром (можно еще и корицей), количество которого зависит от желаемой сладости.
4Сворачиваем лепешки трубочкой и складываем пополам, чтобы шов оказался внутри.
5С противоположной от кончиков стороны с помощью острого ножа делаем надрез, не дорезая до края 2-3 см. Разрезанную часть выворачиваем наружу, тем самым раскрыв ее.
6Выкладываем булочки на смазанный маслом и противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
