Ватрушки с творогом из дрожжевого теста известны уже не одно столетие. Эти нежнейшие булочки с открытой начинкой пользуются популярностью во многих странах мира. Ватрушки кстати можно приготовить и из другого теста, например, слоеного, а для начинки использовать варенье, сгущенку и даже грибы или пюре картофельное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 550 ккал
- Калорий всего блюда: 3299 ккал
- Белки: 41
- Жиры: 142.9
- Углеводы: 143.8
- Тесто дрожжевое1кг.
- Творог500г.
- Сахар1ст.
- Желток1шт.
- Масло растительное1/2ст. л.
Как приготовить Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Из теста скатываем небольшие шарики на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем в покое на 20 минут.
2Тем временем творог растираем с сахаром. Шарики надавливаем слегка рюмкой, чтобы получились небольшие углубления. Заполняем их творожной начинкой. Края теста смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!
