Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста известны уже не одно столетие. Эти нежнейшие булочки с открытой начинкой пользуются популярностью во многих странах мира. Ватрушки кстати можно приготовить и из другого теста, например, слоеного, а для начинки использовать варенье, сгущенку и даже грибы или пюре картофельное.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 215 ккал
  • Калорий на порцию: 550 ккал
  • Калорий всего блюда: 3299 ккал
  • Белки: 41
  • Жиры: 142.9
  • Углеводы: 143.8
  • Тесто дрожжевое
    1кг.
  • Творог
    500г.
  • Сахар
    1ст.
  • Желток
    1шт.
  • Масло растительное
    1/2ст. л.

Как приготовить Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - пошаговое описание

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шага 11Из теста скатываем небольшие шарики на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем в покое на 20 минут.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шага 22Тем временем творог растираем с сахаром. Шарики надавливаем слегка рюмкой, чтобы получились небольшие углубления. Заполняем их творожной начинкой. Края теста смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шага 33Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ватрушек с творогом из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам