В данном рецепте представлены замечательные мини-пиццы, основу которых составляют ни что иное, как обычные ломтики батона. Такие пиццы можно назвать "ленивыми", ведь для них даже не нужно замешивать тесто и следовательно, не нужно тратить много времени на их приготовление. Мини-пиццы получаются аппетитными и весьма сытными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 829 г.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 292 ккал
- Калорий всего блюда: 1459 ккал
- Белки: 90
- Жиры: 79.2
- Углеводы: 166.7
- Ломтик батона5шт.
- Яйцо1шт.
- Молоко1/4ст.
- Сыр твердый150г.
- Соус томатный3ст. л.
- Лук красный1/2шт.
- Вареная колбаса150г.
- Огурец маринованный1шт.
- Базилик сушеныйпо вкусу
- Ореганопо вкусу
Как приготовить Мини-пиццы на батоне - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для мини-пиццы.
2Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см и выкладываем в форму для выпечки. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем наш батон.
3Смазываем батон томатным соусом (или кетчупом) и посыпаем специями. Выкладываем начинку (тертую колбасу, лук полукольцами и мелко нарезанный огурец).
4Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!
