Тирольские пельмени - удивительное блюдо итальянской кухни с довольно необычным способом приготовления: кубики батона смешиваются с мясом, молоком, мукой и зеленью, а затем из получившейся массы формируются шарики и кладутся в кипящую воду. Блюдо сытное, вкусное и питательное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 524 ккал
- Калорий всего блюда: 2097 ккал
- Белки: 135.9
- Жиры: 125.6
- Углеводы: 186.4
- Мясо100г.
- Бекон100г.
- Хлеб белый200г.
- Молоко200г.
- Мука80г.
- Бульон1л.
- Яйцо2шт.
- Петрушка1пуч.
- Лук репчатый1/4шт.
- Орех мускатный1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тирольские пельмени - пошаговое описание
1Хлеб нарезаем кубиками, предварительно удалив корочки.
2Выкладываем кубики в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный лук с беконом и мясом, а также измельченную петрушку и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца.
3Перемешиваем и добавляем молоко.
4Затем добавляем муку.
5Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
6Выкладываем шарики в кипящий мясной бульон и варим в течение 15 минут.
7Тирольские пельмени готовы. Приятного аппетита!