Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Смаженки из дрожжевого теста

Смаженка из дрожжевого теста

Смаженка - открытая булочка с начинкой, которой пользуется особенной популярностью в Беларуси. Смаженки обычно ассоциируются со школьными столовыми, где они являлись в коем роде роскошью. Эта белорусская выпечка является отличной альтернативой порционной мини-пицце.

Смаженка  из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 223 ккал
  • Калорий на порцию: 308 ккал
  • Калорий всего блюда: 2464 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 58.4
  • Углеводы: 72.5
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Ветчина
    200г.
  • Огурец соленый
    1шт.
  • Соус томатный
    3ст. л.
  • Сыр твердый
    150г.
  • Специи
    по вкусу

Как приготовить Смаженка из дрожжевого теста - пошаговое описание

Смаженка  из дрожжевого теста - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Смаженка  из дрожжевого теста - фото шага 22Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем из него круги диаметром 10-12 см (для этой цели подойдет пиалка или блюдце).

Смаженка  из дрожжевого теста - фото шага 33Круги из теста выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Смазываем тесто соусом и посыпаем специями. Выкладываем мелко нарезанную ветчину и огурец. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Смаженка  из дрожжевого теста - фото шага 44За 3-4 минуты достаем смаженки и посыпаем их тертым сыром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Смаженки из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам