Смаженка - открытая булочка с начинкой, которой пользуется особенной популярностью в Беларуси. Смаженки обычно ассоциируются со школьными столовыми, где они являлись в коем роде роскошью. Эта белорусская выпечка является отличной альтернативой порционной мини-пицце.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 308 ккал
- Калорий всего блюда: 2464 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 58.4
- Углеводы: 72.5
- Тесто дрожжевое500г.
- Ветчина200г.
- Огурец соленый1шт.
- Соус томатный3ст. л.
- Сыр твердый150г.
- Специипо вкусу
Как приготовить Смаженка из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем из него круги диаметром 10-12 см (для этой цели подойдет пиалка или блюдце).
3Круги из теста выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Смазываем тесто соусом и посыпаем специями. Выкладываем мелко нарезанную ветчину и огурец. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4За 3-4 минуты достаем смаженки и посыпаем их тертым сыром. Приятного аппетита!
