У каждой хозяйки наверняка под рукой есть "дежурная" банка консервов, которую можно использовать для приготовления различного вида блюд: салатов, супов, пирогов и закусок. В данном рецепте предлагаем сделать чудесный пирог с консервами в мультиварке - сытное воздушное блюдо, которое несомненно порадует своим нежнейшим вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 284 ккал
- Калорий всего блюда: 2273 ккал
- Белки: 60.3
- Жиры: 91.6
- Углеводы: 246.7
- Для теста
- Маргарин100г.
- Яйцо2шт.
- Кефир1ст.
- Сахар2ч. л.
- Мука2ст.
- Гашеная сода1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Консервы рыбные350г.
- Лук репчатый1шт.
- Рис отварной1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с консервами в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Растапливаем маргарин на водяной бане, снимаем с огня и остужаем. Добавляем сахар, яйца, соль и соду. Вливаем кефир, перемешиваем и затем постепенно всыпаем муку. Размешиваем все до консистенции густой сметаны. Выливаем половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки.
3Готовим начинку. С помощью вилки разминаем консервы. Добавляем рис, мелко нарезанный обжаренный лук и рубленую зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Начинку накрываем второй половиной теста и готовим в режиме "Выпечка" 1 час.
4Пирог с консервами готов. Приятного аппетита!