Многие ассоциируют шарлотку с яблочным пирогом. Однако в данном рецепте предлагаем замечательный вариант апельсиновой шарлотки, приготовленной в чудо-помощнице - мультиварке. Выпечка получается воздушной, нежной и безумно вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 522 ккал
- Калорий всего блюда: 3130 ккал
- Белки: 30.6
- Жиры: 94
- Углеводы: 358
- Апельсин2шт.
- Яйцо5шт.
- Мука300г.
- Сахар300г.
- Изюм100г.
- Цедра апельсина2ч. л.
- Масло сливочное1ч. л.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Апельсиновая шарлотка в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2С помощью миксера иди блендера взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем муку продолжая взбивать. Добавляем тертую цедру и запаренный изюм. Перемешиваем все.
3Чашу мульиварки смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Выкладываем апельсиновые дольки и готовим в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
4Апельсиновая шарлотка готова. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!