Творожные сырники с вареной сгущенкой - оригинальное и в то же время полезное лакомство, от которого будут в восторге как дети, так и взрослые. Что самое интересное, сырники готовятся без добавления яиц и муки (нужна будет только для панировки). Плотную же текстуру блюду придает ни что иное, как манная крупа.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 975 г.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 539 ккал
- Калорий всего блюда: 2155 ккал
- Белки: 46
- Жиры: 115.9
- Углеводы: 291.8
- Творог500г.
- Крупа манная8ст. л.
- Вареная сгущенка200г.
- Сахар1ст. л.
- Мука2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Творожные сырники с вареной сгущенкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Творог растираем с манкой и сахаром. От получившегося тесто мокрыми руками отделяем небольшие кусочки и формируем лепешки. В центр каждой кладем немного вареной сгущенки.
3Накрываем начинку сверху небольшим количеством теста и аккуратно скрепляем края. Формируем сырники овальной формы и обваливаем их в муке.
4Обжариваем сырники с двух сторон до готовности.
5Творожные сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!