Вкуснейшие и аппетитные гренки с чесноком и сыром станут не только потрясающей закуской к пиву, но и отлично подойдут для простого перекуса. Также такие замечательные гренки сочетаются с бульонами, супами-пюре и могут стать основой для различных бутербродов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 439 г.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1092 ккал
- Белки: 52.7
- Жиры: 140.8
- Углеводы: 76.3
- Батон200г.
- Сыр твердый100г.
- Яйцо2шт.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гренки с чесноком и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок. Батон нарезаем ломтиками.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем крупно нарезанный чеснок. Обжариваем в течение 3 минут, а затем чеснок удаляем.
3Каждый ломтик батона окунаем во взбитое с солью яйцо и выкладываем на раскаленное чесночное масло. Обжариваем с одной стороны в течение 2 минут.
4Затем переворачиваем ломтики и обжаренную сторону посыпаем тертым сыром. Жарим еще 1,5-2 минуты, сыр должен расправиться.
5Гренки готовы. Приятного аппетита!
