Пирожки - универсальное блюдо, которое будет уместным совершенно в любом месте и в любое время. В данном рецепте представлены нежнейшие пирожки с картошкой на скорую руку. Готовятся они на кефирном тесте и не требуют много хлопот.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 425 ккал
- Калорий всего блюда: 2547 ккал
- Белки: 17
- Жиры: 105.9
- Углеводы: 85
- Картофельное пюре400г.
- Кефир500мл.
- Мука600г.
- Сода1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пирожки с картошкой на скорую руку - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.
2Кефир вливаем в емкость и добавляем соду (оставляем на 3 минуты, чтобы сода погасилась). Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
3От теста отрываем кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.
4Выкладываем пирожки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита!
